Schnelle Pasta mit Sommergemüse

Willkommen zu unserem köstlichen Rezept für eine Gemüse-Pasta mit Zucchini, Frühlingszwiebeln, Paprika und Champignons! Diese italienische Pasta mit Gemüse ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch unglaublich vielseitig. Perfekt für ein schnelles Abendessen unter der Woche, bietet unsere schnelle Pasta mit Gemüse eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die die ganze Familie lieben wird.

Ob Du Pasta mit Gemüse und Feta, Teigwaren mit Gemüse und Rahm oder eine Pasta mit buntem Gemüse genießen möchten, dieses Rezept lässt sich nach Belieben anpassen. Kombiniere Deine Pasta mit Gemüse und Tomatensauce für ein klassisches italienisches Erlebnis oder probiere meine vegetarische Pasta Gemüse-Pfanne mit cremigem Mozzarella.

Ich liebe bunte Gemüse-Pfannen. Dieses Mal habe ich mich für Zucchini, Paprika, Champignons und Frühlingszwiebel entschieden.

Schau Dir auch gerne meine weiteren Varianten an, wie Pasta mit Gemüse und Thunfisch, meine Asiatische Pasta, Pasta mit Tomatensauce und Gemüse oder stöbere durch meinen Blog. Es finden sich noch großartige Varianten, die schnell zuzubereiten sind.

 

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: ⚫⚫⚪⚪⚪
Schnelle Pasta mit Sommergemüse © Alexandra Gorsche
Schnelle Pasta mit Sommergemüse © Alexandra Gorsche

ZUTATEN

  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 100 g Champignons
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • frischer Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Pastanudeln

ZUBEREITUNG

  1. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen (bitte nicht zu lange kochen).
  2. Frühlingszwiebel klein schneiden, in Ölivenöl kurz anschwitzen.
  3. Paprika und Zucchini in Streifen schneiden, zum Zwiebel geben und kurz braten.
  4. Champignons blättrig schneiden und zum Gemüse hinzufügen und weitere fünf Minuten das Gemüse anbraten.
  5. Die Gewürze hinzufügen. Bei Bedarf einen Spritzer Wasser oder Gemüsebrühe hinzufügen, um ein Anbrennen zu vermeiden.
  6. Die abgegossenen Nudeln hinzugeben und vermischen. Weitere 1-2 Minuten braten lassen, abschmecken.
TIPP
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