Erdnussbutter-Kekse – low carb

Diese gesunden Erdnussbutter-Kekse sind ein großartiger Genuss, gerade für eine glutenfreie, getreidefreie und kohlenhydratarme Ernährung.

 

Dauer: 25 Minuten (Backzeit: 15 Minuten)

Schwierigkeitsgrad: ⚫⚫⚪⚪⚪
Erdnussbuttercookies
Erdnussbuttercookies

ZUTATEN

  • 2 Leinsameneier (2 EL gemahlene Leinsamen + 6 EL Wasser)
  • 48 g Erdnussmus, ungesüßt & ungesalzen
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 20 g Kokosmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/2 EL Kokosöl
  • 4 EL Zuckerfreie Süße, wie z.B. Erythrit
  • 2 EL zuckerfreie Schokodrops

ZUBEREITUNG

  1. Für die Herstellung der Leinsameneier 2 Eßlöffel gemahlene Leinsamen mit 6 Eßlöffel Wasser vermischen und 5 Minuten beiseite stellen.
  2. Den Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Alle trockenen Zutaten für die Kekse in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen. Die feuchten Zutaten dazugeben und mit einem Handrührgerät oder Löffel vermischen. Wenn der Teig zu trocken erscheint, einfach etwas mehr Wasser hinzufügen.
  4. Du kannst nun auch vegane/zuckerfreie Schokodrops oder Rosinen hinzufügen. Verwende Nüsse/Samen deiner Wahl für eine Keto-Version.
  5. Etwa einen gehäuften Esslöffel des Keksteigs in die Handinnenfläche geben und zu einer Kugel formen. Die Teigbällchen auf das Backblech legen. Jede Teigkugel vorsichtig mit der Rückseite eines Esslöffels (oder mit der Handinnenfläche) leicht nach unten drücken. Die Kekse 13-16 Minuten im Ofen backen.
  6. Vollständig abkühlen lassen und genießen. Lagere die übrig gebliebenen veganen Kekse bis zu einer Woche in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank oder kürzer bei Raumtemperatur.

 

TIPP

Erythrit hat etwa 70 Prozent der Süßkraft von Glucose. Damit ist Erythrit süßer als beispielsweise Isomalt (relative Süßkraft im Vergleich zu Saccharose: 0,5), Sorbit oder Mannit (je 0,5), aber weniger süß als Xylit (1,0).

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