Erfrischende geeiste Kräuterschaumsuppe

Rezept von iSi

Diese leichte und kühlende Kräuterschaumsuppe ist ideal für heiße Sommertage. Frischer Lauch, erdige Kartoffeln und aromatischer Joghurt verbinden sich zu einem samtigen, kalten Genuss – aufgepeppt mit feinem Aroma grüner Kräuter. Im iSi-Whipper zubereitet, bleibt die Suppe besonders luftig, frisch und länger haltbar.

 

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: ⚫⚫⚪⚪⚪
Geeiste Kräuterschaumsuppe © iSi
Geeiste Kräuterschaumsuppe © iSi

ZUTATEN

  • 50 g Lauch (Porree)
  • 80 g Kartoffeln
  • 2 EL gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Basilikum)
  • 5 ml Olivenöl
  • 300 ml Gemüsefond
  • 80 ml Joghurt
  • Saft und Schale von ½ Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Lauch in feine Scheiben schneiden, Kartoffeln schälen und würfeln. Beides in Olivenöl sanft anschwitzen.
  2. Mit Gemüsefond ablöschen und köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Anschließend gut auskühlen lassen.
  3. Zitronensaft und -schale sowie Joghurt, Kräuter, Salz und Pfeffer zur gekühlten Gemüsemischung geben. Falls nötig mit Wasser auf insgesamt ca. 500 ml Flüssigkeit auffüllen.
  4. Fein pürieren und abschmecken.
  5. Die Masse durch ein feines Sieb (z. B. iSi-Trichter und -Sieb) direkt in den 0,5 L iSi Whipper füllen.
  6. Einen iSi Professional Charger aufschrauben und etwa 12–16 Mal kräftig schütteln. Im Kühlschrank 1–2 Stunden komplett herunterkühlen lassen.
  7. Suppe in kalten Gläsern servieren. Mit einem Zweig frischer Kräuter garnieren.
TIPP

Hält sich im Whipper mehrere Tage frisch – perfekt zum Vorbereiten.

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