Das buschige Grün der Karotte enthält mehr Kalzium als die Wurzel und ist relativ mild im Geschmack. Es lässt sich in roher Form wie Petersilie zum Würzen von Salaten oder Suppen und als vitalstoffreiche Zutat in grünen Smoothies verwenden. Oder aber zu einem schmackhaften Karottengrünpesto zuzubereiten.
Dauer: 10 Minuten
150 g Karottengrün
2 Knoblauchzehen
100 g Mandeln
100 ml Olivenöl
50 g Parmesan
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Karottengrün ist vielmehr ein wertvoller Teil der Karottenpflanze und reich an wertvollen Nährstoffen, u.a. an Kalzium.
Wichtig: Achte beim Einkauf darauf, daß es sich um Bio-Karotten handelt. In der biologischen Landwirtschaft sind chemisch-synthetische Düngemittel und Ackergifte nicht zugelassen. Das schützt nicht nur die Umwelt und unsere Böden, sondern auch deine Gesundheit.
Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Du kannst Smoothies zubereiten, das Grün zum Würzen von Suppen und Salaten verwenden.
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