Karottengrünpesto

Das buschige Grün der Karotte enthält mehr Kalzium als die Wurzel und ist relativ mild im Geschmack. Es lässt sich in roher Form wie Petersilie zum Würzen von Salaten oder Suppen und als vitalstoffreiche Zutat in grünen Smoothies verwenden. Oder aber zu einem schmackhaften Karottengrünpesto zuzubereiten.

Dauer: 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: ⚫⚪⚪⚪⚪

ZUTATEN

  • 150 g Karottengrün

  • 2 Knoblauchzehen

  • 100 g Mandeln

  • 100 ml Olivenöl

  • 50 g Parmesan

  • Salz

  • Pfeffer

  • Zitronensaft

ZUBEREITUNG

  1. Karottengrün gründlich waschen und die Blätter von den dicken Stielen zupfen. Trocken tupfen.
  2. Alle Zutaten in den Mixtopf des Thermomix geben und 20 Sekunden auf der Stufe 10 klein hacken, sodass ein cremiges Pesto entsteht.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Bei Bedarf noch mehr Olivenöl zufügen.

 

Karottengrün ist vielmehr ein wertvoller Teil der Karottenpflanze und reich an wertvollen Nährstoffen, u.a. an Kalzium.

Wichtig: Achte beim Einkauf darauf, daß es sich um Bio-Karotten handelt. In der biologischen Landwirtschaft sind chemisch-synthetische Düngemittel und Ackergifte nicht zugelassen. Das schützt nicht nur die Umwelt und unsere Böden, sondern auch deine Gesundheit.

TIPP

Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Du kannst Smoothies zubereiten, das Grün zum Würzen von Suppen und Salaten verwenden.

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