Hühnerbrust in Käsesauce

Seid ihr bereit, Eure Geschmacksnerven auf ein käsiges Abenteuer einzulassen? Wenn ja, dann haltet Eure Gabeln fest, denn wir haben ein Rezept, bei dem Ihr sagen werdet: „Mehr Käse, geht nicht!“ Dieses Käse-Huhn-Gericht ist so reich an Käse, dass wir ziemlich sicher sind, dass es ein Rezept ist, das direkt von den Milchgöttern selbst stammt. Macht Euch bereit für ein käsiges, cremiges und köstliches Gericht, das Euer Herz (und Euren Magen) glücklich machen wird. Los geht’s, denn wenn es um Käse geht, kann man gar nicht zu viel davon haben!

 

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit: bis zu 12 Minuten

Schwierigkeitsgrad: ⚫⚫⚪⚪⚪
Hühnerbrust in Käsesauce © Alexandra Gorsche

ZUTATEN

  • 4  Hühnerbrüste
  • 1 Eßl Olivenöl
  • 1 Pkg Frischkäse
  • 5 dag Emmentaler
  • 50 g milder Schafskäse
  • ½ Becher Creme fraiche
  • 100 ml Weißwein
  • 150 ml Gemüsebrühe oder Wasser
  • Umami Gewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bohnen

ZUBEREITUNG

  1. Die Hühnerbrüste einschneiden und Taschen bilden.
  2. Die Hühnerbrüste mit Emmentaler und ein wenig Schafskäse füllen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Den Backofen auf 150 Grad vorheitzen.
  5. Die Hühnerbrüste scharf auf beiden Seiten anbraten.
  6. Die Brüste nun salzen und pfeffern. Aus der Pfanne heben und bei 150 Grad im Ofen garen bis der Garpunkt mit 75° bis 80°C erreicht ist.
  7. Den Bratenrückstand in der Pfanne mit Weißwein ablöschen, einkochen lassen.
  8. Mit der Gemüsebrühe oder Wasser aufgießen.
  9. Den Frischkäse und den milden Schafkäse unterrühren. Die Sauce ein wenig einkochen.
  10. Creme fraiche unterheben und mit Umami, Salz und Pfeffer abschmecken.
TIPP

Zu diesem Käsegericht passen wunderbar Bohnen als Beilage, oder gebratenes Gemüse. Wer gerne zu einer Sättigungsbeilage greift, kann Reis oder Salzkartoffeln dazu reichen.

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