Ob als Party-Snack oder Beilage zu einem gemütlichen Filmabend – selbstgemachte glutenfreie Mais-Tortilla-Chips sind der perfekte Knabberspaß. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zauberst Du knusprige Chips, die Du nach Belieben würzen und verfeinern kannst.
Dieses Rezept zeigt, wie Du im Handumdrehen köstliche, glutenfreie Tortilla-Chips selbst herstellen kannst, die sich perfekt mit einer frischen Tomatensalsa oder geschmolzenem Käse kombinieren lassen. Entdeckt, wie einfach man den mexikanischen Klassiker zu Hause zu genießen und selbst backen kann. Aber zuerst zu ein paar Fragen, die immer wieder im Zusammenhang mit Tortillas auftreten.
Im Ursprungsland Mexiko kennt man sie unter der Bezeichnung Totopos. Die industriell gefertigten, aus den USA stammenden Tortilla-Chips gibt es mittlerweile auch in Mexiko. Werden Tortilla-Chips mit Käse übergossen oder überbacken, nennt man sie Nachos. Sie werden traditionell als Snack serviert, haben sich aber im Laufe der Zeit zu einer vollwertigen Mahlzeit entwickelt.
Tortilla-Chips, auch Mais-Chips genannt, sind ein kleines, meist dreieckig geformtes Maismehl-Salzgebäck, das einfach mit nur ein paar Zutaten hergestellt werden kann.
Bio-Maisgrieß, auch als Maisgrütze und Polenta bekannt , ist ein perfektes Grundnahrungsmittel und eine vielseitige Zutat, die auf zahlreiche verschiedene Arten verwendet werden kann. Maisgrieß wird oft als „Polenta“ verkauft. Streng genommen ist mit Polenta aber nur das zubereitete Gericht gemeint. Das Getreideprodukt, aus dem man Polenta kocht, ist Maisgrieß.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Ruhezeit: 30 Minuten
Ideal zu den Chips passt eine Tomatensalsa oder ein Tomaten-Chutney oder aber noch mit Käse im Ofen kurz überbacken.
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