Wenn Olive auf Metaxa trifft: Signature Cocktail Sarmatini

Cocktail-Rezept von Gerhard Tsai, Tür 7

Im September 2025 feierte der Sarmatini in der American Bar Tür 7 in Wien Premiere. Inspiriert von Griechenland und kreiert von Gerhard Tsai, verbindet der Cocktail zwei Ikonen der mediterranen Kultur: Sarmakinas Premium Olivenöl und Metaxa 12 Sterne.

Der Sarmatini zeigt, dass Olivenöl weit mehr kann, als nur über Brot geträufelt zu werden – es wird zum Herzstück eines eleganten Drinks voller Charakter, der die Barkultur erfrischt.

 

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: ⚫⚪⚪⚪⚪
Sarmatini © Adrian Almasan
Sarmatini © Adrian Almasan

ZUTATEN

  • 70 ml Metaxa 12 Sterne
  • 1 Barlöffel Sarmakinas Premium Olivenöl
  • ½ Barlöffel Oregano
  • Eiswürfel
  • Orangenzeste

ZUBEREITUNG

  1. Alle Zutaten in ein Rührglas geben.
  2. Kalt rühren, bis der Drink die gewünschte Temperatur erreicht hat.
  3. In eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen.
  4. Mit einer Orangenzeste aromatisieren und servieren.
TIPP
Das könnte dir auch gefallen:

zum rezept

Herzhaft, kaseinfrei & unwiderstehlich: Knusprige Sesam-Cracker

Salate & Snacks

zum rezept

Iced Dubai Chocolate Mocha

Drinks

zum rezept

Chayote – Die exotische Gemüsebirne

Beilagen & Gemüse