Fruchtbombe mit Wumms: Frozen Cherry Espresso Martini

Rezept von J. Hornig

Ein Espresso Martini, wie du ihn noch nie erlebt hast! Dieser eiskalte Powerdrink vereint den intensiven Geschmack von Kaffee mit der Süße von Kirschen – und das als cremiger Frozen-Cocktail. Perfekt für heiße Sommerabende, an denen du Energie und Genuss zugleich willst.

 

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: ⚫⚪⚪⚪⚪
Frozen Cherry Espresso Martini © J. Hornig
Frozen Cherry Espresso Martini © J. Hornig

ZUTATEN

  • 90 ml Vodka
  • 60 ml Kaffeelikör
  • 30 ml Vanillesirup
  • 1 Tasse gefrorene Kirschen (z. B. Sauerkirschen)
  • Gefrorene Kaffeetschi Cold Brew-Eiswürfel (ca. 90–120 ml)
  • ½ TL Xanthan (für Cremigkeit, z. B. im Reformhaus erhältlich)
  • Eiswürfel aus Kirschsaft
  • Optional: frische Kirschen zur Deko

ZUBEREITUNG

  1. Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben.
  2. Mixen, bis eine glatte, cremige Konsistenz entsteht.
  3. In ein gekühltes Glas füllen.
  4. Nach Belieben mit frischen Kirschen garnieren.
TIPP

Die Cold Brew-Eiswürfel sorgen für vollen Kaffeegeschmack ohne Verwässerung.

Das könnte dir auch gefallen:

zum rezept

Teatime mit Twist: Earl Grey Gin Fizz

Drinks

zum rezept

Erfrischender Genuss für Coffee-Lover: Karamell-Eiskaffee

Drinks

zum rezept

Cremiges Sommerdessert mit Espresso-Twist: Affogato Royal

Drinks