Cremiges Sommerdessert mit Espresso-Twist: Affogato Royal

REZEPT VON JULIUS MEINL

Ein cremig-aromatischer Klassiker neu interpretiert: Dieses sommerliche Dessert verbindet die Frische von Pistazieneis mit kräftigem Espresso und einer feinen Mandelnote. Perfekt als süßer Abschluss nach dem Essen oder als Highlight an warmen Abenden.

 

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: ⚫⚪⚪⚪⚪
Affogato Royal © Julius Meinl
Affogato Royal © Julius Meinl

ZUTATEN

  • Doppelter Espresso (z. B. Julius Meinl Vienna Line Melange)
  • 2 Kugeln Pistazieneis
  • Mandel-Likör (oder alkoholfrei: Mandelsirup)
  • Geröstete, gesalzene Pistazien zum Garnieren

ZUBEREITUNG

  1. Eine Espressotasse kurz ins Gefrierfach geben.
  2. Pistazieneis in die gekühlte Tasse geben.
  3. Mit frisch gebrühtem Espresso übergießen.
  4. Mit einem Schuss Mandel-Likör oder -Sirup verfeinern.
  5. Mit Pistazien garnieren und sofort servieren.
TIPP
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