Matcha Martini mit Espresso Foam

Drink-Rezept von J. Hornig

Elegant, ruhig und modern: Matcha, Vodka und Amaretto verschmelzen zu einem stilvollen Cocktail, gekrönt von feinem Espresso-Schaum. Perfekt für Abende, an denen Understatement glänzt.

 

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: ⚫⚪⚪⚪⚪
Matcha Martini mit Espresso Foam © J. Hornig
Matcha Martini mit Espresso Foam © J. Hornig

ZUTATEN

  • 1 Espresso
  • 2 TL Zucker
  • 6 cl Wasser
  • 1 TL Matcha
  • Eiswürfel
  • 6 cl Vodka
  • 3 cl Amaretto
  • 3 cl pflanzliche Milchalternative
  • etwas Orangenblütenwasser

ZUBEREITUNG

  1. Das Glas vorkühlen.
  2. Matcha mit heißem Wasser glatt anrühren. Matcha, Vodka, Amaretto und Milchalternative in den Shaker geben und mit Eis shaken.
  3. Espresso mit Zucker cremig aufschäumen.
  4. Das Glas mit einem Hauch Orangenblütenwasser aromatisieren, den Drink eingießen und vorsichtig mit Espresso Foam toppen.
TIPP
Das könnte dir auch gefallen:

zum rezept

Spritziger Sommermix: Lychee Cider Cold Brew

Drinks

zum rezept

Cremiges Sommerdessert mit Espresso-Twist: Affogato Royal

Drinks

zum rezept

Entcoff No-Tini

Drinks