Schokoladenglasur

Sei es für Kekse, für Torten und Kuchen, diese Glasur ist einfach und hat die perfekte Konsistenz.

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: ⚫⚪⚪⚪⚪
Schokoladenglasur © Alexandra Gorsche

ZUTATEN

  • 20 dag Schokolade (dunkel, mind. 60 % Kakaoanteil)
  • 5 dag Butter

ZUBEREITUNG

  1. Die Schokolade grob hacken und die Butter in Stücke schneiden. In eine passende Glas- oder Metallschüssel geben.
  2. Die Schüssel über ein heißes Wasserbad hängen und darauf achten, dass ihr Boden das Wasser nicht berührt.
  3. Die Schokolade mit der Butter langsam bei geringer Hitze schmelzen und immer wieder rühren, bis die Masse glatt ist.
TIPP
Das könnte dir auch gefallen:

zum rezept

French Toast mit Schokoladencreme

Süsses & Desserts

zum rezept

Bounty Kokosriegel

Süsses & Desserts

zum rezept

Dunkler Streuselkuchen

Glutenfrei