Bigoli con Salsa Pomodoro

Rezept aus dem Buch von Ilse Fischer, Pasta al Pomodoro

Luca Barca
»Ristorante Torcolo Da Barca«, Verona

In einer der charakteristischsten Ecken von Verona, nur wenige Schritte von der Arena di Verona entfernt, ist das historische »Ristorante Torcolo« seit 1930 ein köstlicher Ort für »Bollito misto« und große Braten. Die Familie Barca führt das Restaurant mit Können und Leidenschaft. Chef Luca Barca hat für dieses Buch sein »Pasta al Pomodoro«-Rezept verraten, das nicht nur Maestro Domingo schmeckt, der oft nach den Aufführungen in der Arena hier einkehrt. Das Restaurant ist jedenfalls einer der Tipps in diesem Buch, die Plácido Domingo beigesteuert hat.

Schwierigkeitsgrad: ⚫⚫⚪⚪⚪
Bigoli con Salsa Pomodoro © Ingolf Hatz
Bigoli con Salsa Pomodoro © Ingolf Hatz

ZUTATEN

  • 15 San-Marzano-Tomaten
  • ½ Zwiebel
  • 1 Stück Knollensellerie, gewürfelt
  • 2 mittlere Karotten, gewürfelt
  • natives Olivenöl extra vergine
  • Basilikumblätter
  • Tabasco
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 400 g Bigoli

ZUBEREITUNG

  1. Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen und die Schale abziehen.
  2. Die Zwiebel und die Gemüsewürfel in Olivenöl anbraten und die geviertelten Tomaten zugeben, dann die Basilikumblätter hinzufügen.
  3. Alles mindestens 1 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis eine homogene Sauce entsteht. Alles heiß passieren.
  4. Als »Torcolo-Geheimtipp« mit einigen Spritzern Tabasco und schwarzem Pfeffer abschmecken.
  5. Die Bigoli nach Packungsanweisung al dente kochen, 2 Minuten vor Ende der Garzeit abseihen und in der Tomatensauce fertig garen.
  6. Die Nudeln als Türmchen auf den Tellern anrichten.
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